Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen. Für die o.g. Zwecke werden eventuell personenbezogene Daten (wie IP-Adressen, Cookie-IDs) weiterverarbeitet und teilweise an Drittanbieter (z. B. Google) übermittelt. Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verarbeitung in dem beschriebenen Umfang und zu den genannten Zwecken ein. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit nachträglich anpassen.

Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau, Schweiz
062 832 36 36,
info@bs-aarau.ch

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Tätigkeiten

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseur arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, Konditorei-Confiserien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel, regionale Spezialitäten und vieles mehr her.

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsschule
Berufsbezogene Fächer (Handwerk und Technologie, Gestalten und Kreieren und Betriebswirtschaft)
Allgemeinbildender Unterricht
Sport & Gesundheit

Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) Bäcker-Konditor-Confiseur

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre: Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie (1Jahr), Koch/Köchin (2Jahre)
  • Auslandpraktikum: Stagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern
  • Berufsprüfung
  • Höhere Fachprüfung
  • Höhere Fachschule: Techniker/in TS Lebensmittel
  • Fachhochschule: Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Termine
Anlass Termin
Praktisches Qualifikationsverfahren (Betrieb) April - Mai 2023

Prüfungen: HT/BW /ABU  EFZ


 

Prügungen: EBA

Dienstag 30. Mai 2023 (ABU)
Montag 05. Juni schriftliche Prüfung HG Panorama
 

Montag 05. Juni 2023 mündliche, Gestalten und schriftliche Prüfung

Gestalten und mündliche Prüfung EFZ   Bäckerei   Mittwoch 31. Mai 2023 mündlich und Gestalten
EFZ   Confiserie restlichen Bäckerei Donnerstag 01. Juni 2023 mündlich und Gestalten
EBA   Montag 05. Juni 2023 mündlich, Gestalten und schriftlich
Diplomfeier Donnerstag   29. Juni 2023

ÜK 4 Luzern Fachrichtung Bäcker

ÜK 4 Luzern Fachrichtung Confiseur

Montag   29. August 2022 BKC20a
Dienstag  30. August 2022 BKC20b 
Freitag     07. Oktober 2022 BKC20c (Zusatz)
Montag   24. Oktober 2022 BKC20c

ÜK 3 Luzern EBA Donnerstag 24. November 2022
Kontakte
Tätigkeit Name
Berufsinspektor Stephan Wey
062 835 22 18
stephan.wey@ag.ch
Lehrlingsobfrau Regula Gerber
079 206 85 41
regula.gerber@aargauer-beck.ch
Kantonalpräsident Dominik Frei
dfrei@baeckerei-frei.ch
Creativa 2022 / Berufsschau 2021 / Brotchef 2021

Creativa 2022

Ort:                        bsa Aarau (Aula)
Thema:                  Zirkus
Öffnungszeiten:     Samstag 22. Oktober 2022  9.00 - 17.00 Uhr
                              Sonntag 23. Oktober  2022  9.00 - 17.00 Uhr

Flyer der Ausstellung


Rangliste 1. Lehrjahr

1. Hohl Annina Mae       Rolf Maier§Co AG
2. Habermacher Lino     Bäckerei Spitzbueb AG
3. Cusa Michelle            Bäckerei-Konditorei zur Kettenbrücke

Rangliste 2. Lehrjahr

1. Plattner Sina                kunz AG art of sweets
2. Käppeli Sina                Bäckerei-Konditorei Kreyenbühl
3. Huber Thalia                Bäckerei-Konditorei Kreyenbühl

Rangliste 3. Lehrjahr Fachrichtung Bäcker

1. Baur Hannah                 Fredy`s AG
2. Dordoni Johanna          Bäckerei-Konditorei Ruckli
3. Roth Zora                      Piratenbäckerei-Konditorei Sollberger

Rangliste 3. Lehrjahr Fachrichtung Confiseur

1. Zehnder Bianca             Bäckerei-Confiserie Richner AG
2. Knellwolf Judith            Bäckerei-Konditorei-Confiserie Leutwyler GmbH
3. Fischer Jana                  Bäckerei-Konditorei Hächler AG

Bilder und Film der Ausstellung

Creativa 2020 online

Link zu den Bildern 

Berufsschau 2021 in Wettingen

link zum Film und den Bildern

Brotchef 2021 an der bsa

link zu den Bildern


 

 

Diplomfeier

Qualifikationsverfahren 2023

QV 2023EFZ (Fachrichtung Bäckerei)
1.   Baur Hannah        Fredy`s AG        5.7
2.  Dordoni Johanna  Ruckli                5.5
2.  Hunn Kyra             Fresh Food       5.5
3. Roth Zora               Sollberger         5.4
 

QV 2022 EFZ (Fachrichtung Confiserie)
1.  Fischer Jana         Hächler AG                5.6
2.  Knellwolf Judith   Leutwyler                  5.4
3.  Küng Stefanie       Leutwyler                  5.2

QV 2022 EBA
1.  Klein Kathrin               Lehmann AG        5.5
2.  Klann Viktoria             Fresh Food            5.4
3.  Destani Qendresa      Frei AG                 5.3
3.  Aldaker Eihab             Kaufmann GmbH  5.3

Bilder Diplomfeier 23.06.2022

Bilder Diplomfeier 24.06.2021

Bilder Diplomfeier 25.06.2020