Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau, Schweiz
062 832 36 36,
info@bs-aarau.ch

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Tätigkeiten

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseur arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, Konditorei-Confiserien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel, regionale Spezialitäten und vieles mehr her.

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsschule
Berufsbezogene Fächer (Handwerk und Technologie, Gestalten und Kreieren und Betriebswirtschaft)
Allgemeinbildender Unterricht
Sport & Gesundheit

Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) Bäcker-Konditor-Confiseur

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre: Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie (1Jahr), Koch/Köchin (2Jahre)
  • Auslandpraktikum: Stagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern
  • Berufsprüfung
  • Höhere Fachprüfung
  • Höhere Fachschule: Techniker/in TS Lebensmittel
  • Fachhochschule: Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Termine
Anlass Termin
Praktisches Qualifikationsverfahren (Betrieb) April - Mai 2022
Schriftliche Prüfung: HT/BW Donnerstag 09. Juni 2022
Gestalten und mündliche Prüfung EFZ   Bäckerei    Dienstag 31. Mai 2022
EFZ   Confiserie  Dienstag 07. Juni 2022
EBA   Mittwoch 08. Juni 2022
Diplomfeier Donnerstag   23. Juni 2022

ÜK 4 Luzern Fachrichtung Bäcker

ÜK 4 Luzern Fachrichtung Confiseur

Freitag      3. September 2021
Dienstag 21. September 2021 
Montag   11. Oktober 2021

ÜK 3 Luzern EBA Donnerstag 11. November 2021
Kontakte
Tätigkeit Name
Berufsinspektor Stephan Wey
062 835 22 18
stephan.wey@ag.ch
Lehrlingsobfrau Regula Gerber
079 206 85 41
regula.gerber@aargauer-beck.ch
Kantonalpräsident Dominik Frei
dfrei@baeckerei-frei.ch
Creativa 2020 / Berufsschau 2021 / Brotchef 2021

Creativa 2020

Ort:                        bsa Aarau (Erweiterungsbau nur online)
Thema:                  Halloween
Öffnungszeiten:     nicht öffentlich


Rangliste 1. Lehrjahr

1. Hunn Kyra Zoe
2. Kulitsariya Punnagorn
3. Müller Sarina

Rangliste 2. Lehrjahr

1. Fischer Jana
2. Koch Marina Lina
3. Kuhn Jasmin Rosa

Rangliste 3. Lehrjahr Fachrichtung Bäcker

1. Benz Olivia
2. Räber Ramona
3. Stadler India

Rangliste 3. Lehrjahr Fachrichtung Confiseur

1. Schweizer Chantal
2. Meyer Sarah
3. Krages Alina Noa

Rangliste 3. Lehrjahr Spezialpreis

1. Bruder Kim
2. Härdi Silvan / Pagnamenta Lara / Marti Svenja
2. Krages Alina / Plüss Nadine
2. Künzle Andreas
2. Hoffmann Cecilia
2. Schadd Lena

Link zu den Bildern

Berufsschau 2021 in Wettingen

link zum Film und den Bildern

Brotchef 2021 an der bsa

link zu den Bildern


 

 

Diplomfeier

Qualifikationsverfahren 2021

QV 2021 EFZ (Fachrichtung Bäckerei)

1. Andermatt Lara         JOWA AG                                      5.6
2. Schaad Lena             Meier Mägenwil                            5.5
2. Bauer Aline               Wirth Niederwil                             5.5
2. Räber Ramona          Kreyenbühl Muri                            5.5
 

QV 2021 EFZ (Fachrichtung Confiserie)

1. Meyer Sarah              Leutwyler Zofingen                       5.7
2. Schweizer Chantal    Kreyenbühl Muri                            5.5
2. Friedrich Julia            Rimann Wettingen                        5.5

QV 2021 EBA

1. Kqira Pashke                   Kettenbrücke Aarau                 5.2
2. Barakat Muhammad       Creabeck Sins                         5.1
3. Lakova Irina                    Wanner Baden                         4.9

Bilder Diplomfeier 24.06.2021

Bilder Diplomfeier 25.06.2020