Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau, Schweiz
062 832 36 36,
info@bs-aarau.ch

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Tätikeiten

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseur arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, Konditorei-Confiserien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel, regionale Spezialitäten und vieles mehr her.

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsschule
Berufsbezogene Fächer (Handwerk und Technologie, Gestalten und Kreieren und Betriebswirtschaft)
Allgemeinbildender Unterricht
Sport & Gesundheit

Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) Bäcker-Konditor-Confiseur

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre: Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie (1Jahr), Koch/Köchin (2Jahre)
  • Auslandpraktikum: Stagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern
  • Berufsprüfung
  • Höhere Fachprüfung
  • Höhere Fachschule: Techniker/in TS Lebensmittel
  • Fachhochschule: Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Termine
Anlass Termin
Praktisches Qualifikationsverfahren (Betrieb) Mai 2020
Schriftliche Prüfung: HT/BW Mittwoch 3. Juni 2020
Gestalten und mündliche Prüfung Bäckerei    Montag 8. Juni 2020
Confiserie  Donnerstag 11. Juni 2020
Diplomfeier Donnerstag   25. Juni 2020
Kontakte
Tätigkeit Name
Berufsinspektor Stephan Wey
062 835 22 18
stephan.wey@ag.ch
Lehrlingsobmann Peter Sollberger
079 397 39 43
p-solli@bluewin.ch
Kantonalpräsident Dominik Frei
dfrei@baeckerei-frei.ch
Creativa 2020

Creativa 2020

Ort:                        bsa Aarau (Erweiterungsbau nur online)
Thema:                  Halloween
Öffnungszeiten:     nicht öffentlich


Rangliste 1. Lehrjahr

1. Hunn Kyra Zoe
2. Kulitsariya Punnagorn
3. Müller Sarina

Rangliste 2. Lehrjahr

1. Fischer Jana
2. Koch Marina Lina
3. Kuhn Jasmin Rosa

Rangliste 3. Lehrjahr Fachrichtung Bäcker

1. Benz Olivia
2. Räber Ramona
3. Stadler India

Rangliste 3. Lehrjahr Fachrichtung Confiseur

1. Schweizer Chantal
2. Meyer Sarah
3. Krages Alina Noa

Rangliste 3. Lehrjahr Spezialpreis

1. Bruder Kim
2. Härdi Silvan / Pagnamenta Lara / Marti Svenja
2. Krages Alina / Plüss Nadine
2. Künzle Andreas
2. Hoffmann Cecilia
2. Schadd Lena

Link zu den Bildern


 

 

Diplomfeier

Qualifikationsverfahren 2020

QV 2020 EFZ (Fachrichtung Bäckerei)

1. Leisibach Amina    Creabeck Sins                       5.7
2. Weiss Debora       Rolf Maier & Co AG              5.5
2. Suter Simona        Jowa AG                               5.5
2. Burger Natalie       Jowa AG                               5.5
 

QV 2020 EFZ (Fachrichtung Confiserie)

1. Annaheim Marcia        Frei AG Nussbaumen                   5.6
2. Herger Milena            Rimann Fabian                              5.5
2. Schroth Simon            Kreyenbühl Muri                           5.5

QV 2020 EBA

1. Grmay Shishay                   zur Kettenbrücke                5.2
2. Bostani Asghar Ali             Meier Mägenwil                 5.1
2. Al Safadi Ahmad Ibrahim   Gysi Zetzwil                        5.1

Bilder Diplomfeier 25.06.2020 gibt es in diesem Jahr keine