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Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau, Schweiz
062 832 36 36,
info@bs-aarau.ch

Bäcker-Konditor-Confiseur/-in EFZ/EBA

Ausbildungsdauer 3 Jahre (EFZ), 2 Jahre (EBA)

Tätigkeiten

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseur arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, Konditorei-Confiserien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel, regionale Spezialitäten und vieles mehr her.

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsschule
Berufsbezogene Fächer (Handwerk und Technologie, Gestalten und Kreieren und Betriebswirtschaft)
Allgemeinbildender Unterricht
Sport & Gesundheit

Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) Bäcker-Konditor-Confiseur

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre: Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie (1Jahr), Koch/Köchin (2Jahre)
  • Auslandpraktikum: Stagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern
  • Berufsprüfung
  • Höhere Fachprüfung
  • Höhere Fachschule: Techniker/in TS Lebensmittel
  • Fachhochschule: Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Termine
Anlass Termin
Praktisches Qualifikationsverfahren (Betrieb) April - Mai 2023

Prüfungen: HT/BW /ABU  EFZ


 

Prügungen: EBA

Dienstag 30. Mai 2023 (ABU)
Montag 05. Juni schriftliche Prüfung HG Panorama
 

Montag 05. Juni 2023 mündliche, Gestalten und schriftliche Prüfung

Gestalten und mündliche Prüfung EFZ   Bäckerei   Mittwoch 31. Mai 2023 mündlich und Gestalten
EFZ   Confiserie restlichen Bäckerei Donnerstag 01. Juni 2023 mündlich und Gestalten
EBA   Montag 05. Juni 2023 mündlich, Gestalten und schriftlich
Diplomfeier Donnerstag   29. Juni 2023

ÜK 4 Luzern Fachrichtung Bäcker

ÜK 4 Luzern Fachrichtung Confiseur

Montag   29. August 2022 BKC20a
Dienstag  30. August 2022 BKC20b 
Freitag     07. Oktober 2022 BKC20c (Zusatz)
Montag   24. Oktober 2022 BKC20c

ÜK 3 Luzern EBA Donnerstag 24. November 2022
Kontakte
Tätigkeit Name
Berufsinspektor Stephan Wey
062 835 22 18
stephan.wey@ag.ch
Lehrlingsobfrau Regula Gerber
079 206 85 41
regula.gerber@aargauer-beck.ch
Kantonalpräsident Dominik Frei
dfrei@baeckerei-frei.ch
Creativa 2024

Creativa 2024

15.11.2024 - 18.11.2024  Thema: "it's movie time"

Diplomfeier

Qualifikationsverfahren 2024

QV 2024 EFZ (Fachrichtung Bäckerei)
1.   Koch Florian       Ruckli               5.8
2.   Huber Thalia      Kreyenbühl        5.5
3.   Käppeli Sina      Kreyenbühl        5.4    
3.  Arifaj Lorita        Coop                  5.4
 

QV 2024 EFZ (Fachrichtung Confiserie)
1.  Kasper Andrea Rahel   kunz AG              5.6
2.  Plattner Sina                kunz AG              5.5     
3.  Spielmann Fabienne     Rimann Fabian   5.5  

QV 2024 EBA
1.  Kaiser Svenja Leonie      Café Kohler AG  5.8 
2.  Ordones Alexa               Kreyenbühl        5.3
 

Bilder Diplomfeier 23.06.2022

Bilder Diplomfeier 24.06.2021

Bilder Diplomfeier 25.06.2020