Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau, Schweiz
062 832 36 36,
info@bs-aarau.ch

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Tätikeiten

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseur arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, Konditorei-Confiserien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel, regionale Spezialitäten und vieles mehr her.

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsschule
Berufsbezogene Fächer (Handwerk und Technologie, Gestalten und Kreieren und Betriebswirtschaft)
Allgemeinbildender Unterricht
Sport & Gesundheit

Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) Bäcker-Konditor-Confiseur

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre: Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie (1Jahr), Koch/Köchin (2Jahre)
  • Auslandpraktikum: Stagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern
  • Berufsprüfung
  • Höhere Fachprüfung
  • Höhere Fachschule: Techniker/in TS Lebensmittel
  • Fachhochschule: Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Termine
Anlass Termin
Praktisches Qualifikationsverfahren (Betrieb) Mai 2020
Schriftliche Prüfung: HT/BW Mittwoch 3. Juni 2020
Gestalten und mündliche Prüfung Bäckerei    Montag 8. Juni 2020
Confiserie  Donnerstag 11. Juni 2020
Diplomfeier Donnerstag   Datum noch offen
Kontakte
Tätigkeit Name
Berufsinspektor Stephan Wey
062 835 22 18
stephan.wey@ag.ch
Lehrlingsobmann Peter Sollberger
079 397 39 43
p-solli@bluewin.ch
Kantonalpräsident Dominik Frei
dfrei@baeckerei-frei.ch
Creativa 2019

Creativa 2019

Ort:                         bsa Aarau (Erweiterungsbau)
Thema:                   Frühling
Öffnungszeiten:     9 - 16 h

Rangliste 1. Lehrjahr
1. Plüss Nadine                         Kunz Frick
2. Lenzin Svenja                       Aukhofer Möhlin
3. Peter Noelle                         Papillon Brugg

Ragngliste 2. Lehrjahr
1. Stocker Vera                         Graf Rheinfelden
2. Schnetzler Leonie                Mathys Schöftland
3. Strickler Mirjam                   Schlüssel Menzingen
 

Bilder Creativa 2019

zu den Bilder
 

 

Diplomfeier

Qualifikationsverfahren 2019

QV 2019 EFZ (Fachrichtung Bäckerei)

1. Bachmann Anja    Meier Bäckerei ConfiserieAG        5.5
2. Rykart Cornelia    Bäckerei-Konditorei Mathys           5.4
2. Herger Milena     Jowa AG                                        5.4
 

QV 2019 EFZ (Fachrichtung Confiserie)

1. Rohr Sarina         kunz AG art of Sweets                    5.6
2. Studer Gabriela  Bäckerei-Confiserie Leutwyler         5.2
3. Bühler Rahel      Bäckerei-Confiserie Kreyenbühl       5.1

QV 2019 EBA

1. Daeppen Larissa Stiftung Wendepunkt                  5.6
2. Begzad Olughbeg  Bäckerei-Konditorei Hächler     5.4
3. Ibraimi Albulena    Coop Verteilzentrale                  5.3

Bilder Diplomfeier 27.06.2019

Zu den Bildern