Berufsschule Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau, Schweiz
062 832 36 36,
info@bs-aarau.ch

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Tätikeiten

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseur arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, Konditorei-Confiserien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel, regionale Spezialitäten und vieles mehr her.

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsschule
Berufsbezogene Fächer (Handwerk und Technologie, Gestalten und Kreieren und Betriebswirtschaft)
Allgemeinbildender Unterricht
Sport & Gesundheit

Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) Bäcker-Konditor-Confiseur

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre: Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie (1Jahr), Koch/Köchin (2Jahre)
  • Auslandpraktikum: Stagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern
  • Berufsprüfung
  • Höhere Fachprüfung
  • Höhere Fachschule: Techniker/in TS Lebensmittel
  • Fachhochschule: Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Termine
Anlass Termin
Praktisches Qualifikationsverfahren (Betrieb) Mai 2019
Schriftliche Prüfung: HT/BW Mittwoch 5. Juni 2019
Gestalten und mündliche Prüfung Bäckerei    Dienstag 11. Juni 2019
Confiserie  Mitwoch 12. Juni 2019
Diplomfeier Donnerstag 27. Juni 2019     16.00 Uhr
Kontakte
Tätigkeit Name
Berufsinspektor Stephan Wey
062 835 22 18
stephan.wey@ag.ch
Lehrlingsobmann Peter Sollberger
079 397 39 43
p-solli@bluewin.ch
Kantonalpräsident Dominik Frei
dfrei@baeckerei-frei.ch
Creativa 2019

Creativa 2019

Ort:                         bsa Aarau (Erweiterungsbau)
Thema:                   Frühling
Öffnungszeiten:     9 - 16 h

Rangliste 1. Lehrjahr
1. Plüss Nadine                         Kunz Frick
2. Lenzin Svenja                       Aukhofer Möhlin
3. Peter Noelle                         Papillon Brugg

Ragngliste 2. Lehrjahr
1. Stocker Vera                         Graf Rheinfelden
2. Schnetzler Leonie                Mathys Schöftland
3. Strickler Mirjam                   Schlüssel Menzingen
 

Bilder Creativa 2019

zu den Bilder
 

 

Diplomfeier

Qualifikationsverfahren 2018

QV 2018 EFZ (Fachrichtung Bäckerei)

1. Oswald Lea           Bäckerei-Konditorei Hächler        5.6
2. Woodtli Michaela  JOWA AG                                    5.4
2. Haueter Doreen    Meier Bäcker Confiserie AG        5.4
2. Widmer Sophie     JOWA AG                                    5.4

QV 2018 EFZ (Fachrichtung Confiserie)

1. Gassmann Isabel  kunz AG art of Sweets                 5.9
2. Marbet Nina          kunz AG art of Sweets                 5.7
3. Bauer Hannah       Bäckerei-Confiserie Leutwyler     5.5

QV 2018 EBA

1. Gilli Andrina               Crea Beck Fähndrich                      5.8
2. Andemeskel Mikiele Bäckerei-Konditorei Kettenbrücke  5.4
3. Afeworki Kokob        Bäckerei-Konditorei Guido Kuhn     5.0

Bilder Diplomfeier 28.06.2018

Zu den Bildern